THPNÜ » Стань членом!

Стань членом!

Порядок и условия принятия, исключения и выхода из членов Таллиннского и Харьюмааского Объединения Женщин Инвалидов

Членом Таллиннское и Харьюмааское Объединения Женщин Инвалидов (сокращенно ТХОЖИ, далее объединение) может стать любое физическое или юридическое лицо, отвечающее требованиям, предъявляемым к членам, согласное с целями объединения, готовое соблюдать устав, решения общего собрания и правления объединения. Ознакомьтесь с уставом объединения здесь. Для лиц моложе 18 лет требуется согласие законного представителя или опекуна. Для принятия в члены инвалидов с нарушением интеллекта необходим помощник или опекун.

Желающий стать членом объединения должен предоставить правлению письменное заявление. Правление в течение одного месяца с момента подачи заявления принимает решение и оповещает заявителя о принятие в члены или об отказе в членстве. О желании стать членом объединения просим сообщить, отправив электронное письмо по адресу thpnu@epnu.ee или позвонив председателю правления объединения по телефону (+372) 55 689 895. Бланк заявления о вступлении в члены объединения по желанию мы вышлем на Ваш электронный или почтовый адрес. Лицо может быть зачислено в члены объединения после уплаты вступительного и членского взносов.

Членский взнос составляет 3 евро за календарный год. Членский взнос должен быть перечислен на расчетный счет EE 64 2200 221057250239 (Swedbank AS) недоходного объединения TALLINNA JA HARJUMAA PUUETEGA NAISTE ÜHING к 1 июня текущего года. В разделе пояснение платежного поручения необходимо указать имя лица, за которое перечисляется членский взнос.

Вступительный взнос составляет 1 евро. Со вступительным взносом необходимо внести членский взнос за текущий календарный год. Если членом объединения становятся во второй половине года, то необходимо оплатить 50% от установленного членского взноса. В разделе пояснение платежного поручения необходимо указать имя лица, за которое перечисляется вступительный и членский взносы.

Членские взносы платят все члены объединения. Принятие решения о размере членского взноса входит в компетенцию общего собрания.

Все члены объединения могут выйти из объединения на основании письменного заявления. Правление объединения исключает из списка членов в течение 14 календарных дней с момента поступления в правление письменного заявления.

Правление объединения может исключить члена объединения, чью деятельность правление расценивает, не соответствующей целям объединения или игнорирующей устав объединения. Правление объединения может лишить членства лицо, не оплатившее членский взнос в течение 24 месяцев.

Вопрос об исключение из членов объединения решает собрание правления, предварительно письменно оповестив за 14 календарных дней до проведения собрания исключаемого члена. У исключаемого члена есть право присутствовать при обсуждении вопроса об его исключении. Решение об исключение считается принятым, если за него проголосовало 2/3 членов правления. Правление объединения незамедлительно уведомляет исключаемого о принятом решение и о его причинах. У исключаемого есть право внести в повестку дня следующего после исключения общего собрания вопрос о своем исключении.

Права и обязанности членов

У членов объединения есть право:

  • принимать участие во всех мероприятиях, организованных объединением;
  • лично или через представителя брать слово и голосовать на общих собраниях;
  • получать информацию о деятельности объединения;
  • выйти из объединения;
  • быть избранным в руководящие органы объединения;
  • принимать участие в волонтерской деятельности объединения.

Обязанности членов объединения:

  • признавать цели объединения, следовать уставу и решениям руководящих органов объединения, а также принципам этики;
  • вносить к установленному общим собранием сроку членский взнос;
  • вносить членский взнос за текущий год, даже если членство заканчивается в течение года;
  • сообщать членам правления для учета членства личный код, место жительства, данные средства связи, а также в течение 1 месяца об изменениях в личных данных.

Таллиннское и Харьюмааское Объединение Женщин Инвалидов приглашает Вас стать членами объединения потому, что вместе мы сила!

Устав объединения женщин с ограниченными возможностями города Таллинна и уезда Харьюмаа

С наилучшими пожеланиями,

Правление ТХОЖИ